من هو المؤهل للتقدم بطلب للحصول على ESTA بموجب برنامج الإعفاء من التأشيرة (VWP)؟

يمكنك السفر بموجب برنامج الإعفاء من التأشيرة (VWP) إذا كنت:

  • يدخلون الولايات المتحدة للعمل أو برامج الترانزيت أو السياحة أو برامج الدراسة القصيرة الأجل (غير معتمدة).
  • ستبقى في الولايات المتحدة لمدة تقل عن 90 يوم.
  • احمل جواز سفر ساري المفعول صادر عن بلد برنامج الإعفاء من التأشيرة.
  • احصل على تذكرة ذهاب وعودة أو فصاعدا مع شركة VWP معتمدة.
  • لقد حصلت على موافقة هذا إذن السفر.
  • يتم قبول الدخول من قِبل مسؤول الجمارك وحماية الحدود بالولايات المتحدة عند الوصول إلى ميناء الدخول.
  • التنازل الرسمي عن الحق في الطعن أو الطعن أو مراجعة القرار المستنير لموظف تفتيش الجمارك وحماية الحدود بالولايات المتحدة ، بما في ذلك أي قرار بإبعادك من الولايات المتحدة بناءً على طلب برنامج الإعفاء من التأشيرة.
  • التنازل عن تلك الحقوق في مراجعة أو استئناف أو الطعن في أي إجراء إزالة من الولايات المتحدة يتعلق بتطبيق برنامج الإعفاء من التأشيرة من خلال توفير معلومات القياس الحيوي المطلوبة (الصور الفوتوغرافية و / أو بصمات الأصابع) عند النزول إلى الولايات المتحدة.
  • قد التزمت بأي وجميع شروط برنامج الإعفاء من التأشيرة أثناء أي قبول سابق في الولايات المتحدة بموجب البرنامج المذكور.

ما هو برنامج الإعفاء من التأشيرة (VWP)؟

يسمح برنامج الإعفاء من التأشيرة (VWP) ، الذي تديره وزارة الأمن الداخلي (DHS) بالتشاور مع وزارة الخارجية ، لمواطني دول 38 بالسفر إلى الولايات المتحدة للعمل أو السياحة للإقامة لمدة تصل إلى 90 يومًا بدون تأشيرة . في المقابل ، يجب أن تسمح بلدان 38 هذه لمواطني الولايات المتحدة ومواطنيها بالسفر إلى بلدانهم لمدة زمنية مماثلة دون تأشيرة لأغراض تجارية أو سياحية.

انقر هنا لعرض القائمة.

ملاحظة هامة!

لم يعد المسافرون في الفئات التالية مؤهلين للسفر أو يتم قبولهم في الولايات المتحدة بموجب برنامج الإعفاء من التأشيرة (VWP):

  • مواطنو دول VWP الذين سافروا إلى إيران والعراق والسودان وسوريا وليبيا والصومال واليمن أو كانوا موجودين فيها في مارس / آذار بعد 1 و 2011 (باستثناءات محدودة للسفر لأغراض دبلوماسية أو عسكرية في خدمة بلد VWP ).
  • مواطنو دول VWP الذين هم أيضًا من مواطني إيران أو العراق أو السودان أو سوريا.

رمز جواز السفر الإلكتروني وجواز السفر

وبالإضافة إلى ذلك، اعتبارًا من أبريل 1 ، 2016 ، يجب أن يكون لديك جواز سفر إلكتروني لاستخدام VWP. جواز السفر الإلكتروني هو جواز سفر آمن محسّن مع شريحة إلكترونية مدمجة. يمكنك التعرف بسهولة على جواز السفر الإلكتروني ، لأنه يحتوي على رمز دولي فريد على الغلاف.

أمريكا

تطبيق ESTA

النظام الإلكتروني لترخيص السفر

ابدأ رحلاتك في ساعات 72