ई-फाइलिंग एक नया एस्टा वीज़ा आवारा

वीजा छूट कार्यक्रम के तहत संयुक्त राज्य की यात्रा करने के इच्छुक योग्य अंतर्राष्ट्रीय यात्रियों को प्राधिकरण के लिए आवेदन करना होगा।

योग्य नागरिक या नागरिक:

  • आप एक वीजा छूट कार्यक्रम वाले देश के नागरिक या पात्र नागरिक हैं।
  • आपकी यात्रा 90 दिनों या उससे कम समय के लिए है।
  • आप व्यवसाय या आनंद के लिए संयुक्त राज्य की यात्रा करने की योजना बनाते हैं।
  • वर्तमान में आप आगंतुक के वीजा के कब्जे में नहीं हैं।

क्या जानकारी की आवश्यकता है:

  • वीजा माफी कार्यक्रम देश से वैध पासपोर्ट
  • मान्य क्रेडिट कार्ड (मास्टर कार्ड, वीज़ा, अमेरिकन एक्सप्रेस, और प्रति शुल्क $ 89 का भुगतान करने के लिए डिस्कवर करें
  • आपकी संपर्क संबंधी जानकारी। (नाम, फोन नंबर, मेलिंग पता और ईमेल पता)
  • आपके ठहरने की जानकारी और संपर्क।

ईएसटीए आवेदन समझाया

एस्टा आवेदन

मुझे एस्टा के लिए आवेदन करने की क्या आवश्यकता है?
आवेदन जमा करने के लिए आपको अपने पासपोर्ट और भुगतान कार्ड की आवश्यकता होगी। आपका यात्रा कार्यक्रम प्रस्तुत करने के लिए वैकल्पिक है, लेकिन इसमें शामिल किया जा सकता है। कृपया अपने सामान्य प्रश्नों और उत्तरों के बारे में हमारे अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्नों की समीक्षा करें ईएसटीए की स्थिति

एस्टा आवेदन के लिए भुगतान. ,
ईएसटीए आवेदन के लिए सभी भुगतान को क्रेडिट या डेबिट कार्ड के साथ प्राप्त किया जाना चाहिए। संयुक्त राज्य सरकार एस्टा आवेदन के लिए चेक या मनी ऑर्डर को छोड़कर नहीं है, और इसे "मदद करने के लिए ESTAmerica.org जैसी विशेष कंपनियों को छोड़ देती है"यात्रा प्राधिकरण के लिए इलेक्ट्रॉनिक प्रणालीप्रक्रिया है। हम सभी प्रमुख कार्ड ब्रांडों को स्वीकार करते हैं। कृपया हमसे संपर्क करें यदि आप क्रेडिट कार्ड से भुगतान करने में सक्षम नहीं हैं, लेकिन सबसे आसान तरीका क्रेडिट या डेबिट कार्ड है।

अपने एस्टा आवेदन को सत्यापित करें

एस्टा पूर्वावलोकन, चेक एस्टा स्टेटस

अपने एस्टा को अपडेट, सत्यापित या नवीनीकृत करने की आवश्यकता है?
आपके द्वारा अनुमोदित यात्रा प्राधिकरण प्राप्त करने के बाद केवल कुछ निश्चित क्षेत्र हैं जिन्हें एस्टा में अपडेट किया जा सकता है। अपने आवेदन के साथ कोई त्रुटि होने पर अपने आप को संयुक्त राज्य अमेरिका की यात्रा से पहले अपने एस्टा की समीक्षा करने के लिए दृढ़ता से अनुशंसा की जाती है। यदि आपके पास आपके बारे में कोई सवाल है, तो कृपया हमें ई-मेल करें।

क्या वीज़ा और एस्टा एक ही बात है?
एस्टा प्राधिकरण वीजा नहीं है। यह VWP के तहत यात्रा करने के लिए पूर्व-मंजूरी है, जो यात्रियों को समय लेने वाली वीज़ा प्रक्रिया को बायपास करने की अनुमति देने के लिए डिज़ाइन किया गया है। ईएसटीए प्राधिकरण किसी भी तरह से संयुक्त राज्य अमेरिका के वीजा के बराबर नहीं है, और उन परिस्थितियों में वीजा के लिए प्रतिस्थापित नहीं किया जा सकता है जहां यात्रा के लिए वीजा की आवश्यकता होती है। यदि आपको पहले से ही वैध वीजा प्राप्त है, तो आपको ईएसटीए की आवश्यकता नहीं है।

एस्टा और VWP सूचना

एस्टा वीजा पास्पोर्ट, द वीजा छूट प्रोग्राम (VWP), गृह विभाग (डीएचएस) द्वारा प्रशासित, राज्य विभाग के परामर्श से, 38 देशों के नागरिकों को 90 तक ठहरने के लिए व्यापार या पर्यटन के लिए संयुक्त राज्य अमेरिका जाने की अनुमति देता है बिना वीज़ा के दिन।

ईएसटीए आवेदन केवल ऑनलाइन किया जाता है।
महत्वपूर्ण अनुप्रयोगों के विवरण में पासपोर्ट और भुगतान की जानकारी शामिल है। आपकी यात्रा का कार्यक्रम एक विकल्प है और इसे बाद में अपडेट किया जा सकता है। सभी अनिवार्य क्षेत्रों को सही ढंग से भरा और पूरा किया जाना चाहिए। संयुक्त राज्य अमेरिका एस्टा आवेदन के लिए चेक या मनी ऑर्डर नहीं लेता है। यह आपके देश के नागरिकों की सहायता और सहायता करने के लिए ESTAmerica.org जैसी कंपनियों को छोड़ दिया गया है, जो फॉर्म को सही ढंग से भरें।

एस्टा के लिए आवेदन करने की आवश्यकता किसे है?
वीज़ा माफी कार्यक्रम के तहत संयुक्त राज्य में प्रवेश करने वाला कोई भी व्यक्ति। इससे होमलैंड सिक्योरिटी डिपार्टमेंट को अपने देशों को छोड़ने से पहले वीजा छूट यात्रियों को पूर्व-अनुमोदित करने की अनुमति मिलती है। केवल चयन करें देश वीजा माफी करने वाले देश हैं, और आपको वह सूची The (VWC) पृष्ठ के नीचे मिलेगी।

की आवश्यकता है?

संबंधित विषय:

संयुक्त राज्य के भीतर यात्रा करने के लिए कौन अधिकृत है?

प्रियजनों से मिलने, या संयुक्त राज्य अमेरिका में छुट्टी पर आने के लिए? देश में प्रवेश करने से पहले आपको संयुक्त राज्य सरकार से उचित प्राधिकरण प्राप्त करना होगा। कुछ मामलों में, इसका मतलब है कि वीज़ा के लिए आवेदन करना लेकिन अगर आप किसी ऐसे देश के नागरिक हैं जो वीज़ा छूट कार्यक्रम (वीडब्ल्यूपी) में शामिल है, तो इलेक्ट्रॉनिक सिस्टम फॉर ट्रैवल ऑथराइजेशन (ईएसटीए) का उपयोग करना आसान और तेज़ विकल्प हो सकता है। VWP 38 देशों के नागरिकों को वीजा पास प्राप्त किए बिना यूएस डिपार्टमेंट ऑफ होमलैंड सिक्योरिटी के माध्यम से संयुक्त राज्य अमेरिका के लिए यात्रा प्राधिकरण प्राप्त करने की अनुमति देता है। यदि आप वर्तमान में भाग लेने वाले देशों के नागरिक हैं और आपके पास वैध पासपोर्ट है, तो आपको केवल एस्टा फॉर्म के साथ आवेदन करना होगा। यदि आप अर्हता प्राप्त करते हैं, तो आपके पास 90 दिनों के लिए अमेरिका में यात्रा करने का प्राधिकरण होगा। यदि आप संयुक्त राज्य अमेरिका के माध्यम से दूसरे देश में जा रहे हैं, तो आपको अभी भी एक एस्टा आवेदन करने की आवश्यकता है।

इलेक्ट्रॉनिक वीज़ा एप्लीकेशन बनाम। एस्टा आवेदन।

(VWP) वीजा छूट कार्यक्रम के तहत एस्टा की आवश्यकताएं गैर-आप्रवासी वीजा इलेक्ट्रॉनिक अनुप्रयोग की तुलना में बहुत कम हैं। वीजा आवेदन के लिए अपने बारे में सभी यात्रा और इतिहास की जानकारी भरने के लिए लगभग एक घंटे या अधिक समय की आवश्यकता होती है। बनाम एस्टा एप्लिकेशन 10 मिनट के बारे में है।

यात्रा का उद्देश्य जब एक एस्टा के लिए आवेदन करना है

एक एस्टा के लिए आवेदन करते समय, इसका उपयोग प्रियजनों को देखने, छुट्टियों पर जाने, डॉक्टर के दौरे और संयुक्त राज्य अमेरिका की अधिकांश व्यावसायिक यात्राओं के लिए उपयुक्त है। कुछ यात्रा उद्देश्यों को स्वीकार किया जाता है, जबकि अन्य को पूर्ण वीज़ा आवेदन की आवश्यकता होती है।

  • पर्यटन, कैम्पिंग और साइट देखना
  • अवकाश (छुट्टी)
  • संग्रहालय प्रदर्शनी
  • मनोरंजन पार्क का दौरा
  • प्रियजनों या दोस्तों से मिलने जाना
  • वीज़ा में भाग लेने के लिए आवेदन करने से पहले कॉलेजों का दौरा करना
  • चिकित्सा उपचार और चिकित्सक का दौरा
  • सामाजिक कार्यक्रम, कार्यक्रम या होस्ट किए गए सर्विस ग्रुप मीटअप
  • एक नाटक, संगीत, खेल, या किसी अन्य समान प्रतियोगिता या घटनाओं में भागीदारी, (भाग लेने के लिए भुगतान नहीं किया जा सकता है)!
  • व्यापार परामर्श और व्यापार बैठकें
  • एक शैक्षिक, एक पेशेवर सम्मेलन या किसी भी प्रकार के सम्मेलन में भाग लेना। जैसे कॉमिक कॉन
  • अल्पकालिक कैरियर प्रशिक्षण (संयुक्त राज्य अमेरिका में किसी भी स्रोत द्वारा भुगतान नहीं किया जा सकता है सिवाय आपके प्रवास के आकस्मिक खर्च के)!

यदि संयुक्त राज्य अमेरिका के लिए यात्रा करने के लिए वीज़ा आवेदनों की आवश्यकता होती है:

  • पूर्णकालिक रोजगार
  • लंबे समय तक शैक्षिक, कॉलेज, या तकनीकी कॉलेज
  • कोई भी विदेशी पत्रकार, प्रेस, फिल्म, रेडियो या अन्य सूचना मीडिया
  • संयुक्त राज्य अमेरिका में स्थायी निवास की तलाश
क्या आपको संयुक्त राज्य अमेरिका के माध्यम से संक्रमण के लिए एस्टा की आवश्यकता है?

अगर कोई गैर-अमेरिकी नागरिक गुजर रहा है तत्काल और निरंतर टीके माध्यम से फिरौती la संयुक्त राज्य अमेरिका, उसे एक वैध पारगमन की आवश्यकता हो सकती है C-1 वीज़ा, जब तक कि वह उस देश का नागरिक न हो, जिसके साथ कोई समझौता हो संयुक्त राज्य अमेरिका अपने नागरिकों को यात्रा करने की अनुमति देना संयुक्त राज्य अमेरिका बिना एक वीसा .

क्या मुझे यूएसए में कनेक्टिंग फ़्लाइट के लिए वीज़ा चाहिए?

संयुक्त राज्य होमलैंड सुरक्षा विभाग की आवश्यकता है देखना छूट कार्यक्रम (VWP) यात्रियों से अनुमोदन प्राप्त करने के लिए चेक-इन से कम से कम 72 घंटे पहले यात्रा प्राधिकरण (ईएसटीए) के लिए इलेक्ट्रॉनिक सिस्टम एक के लिए अमेरिका के लिए उड़ान भरने या अमेरिका के माध्यम से कनेक्ट करने के लिए एक एस्टा की आवश्यकता है।

अगर मुझे यूएसए में लेओवर है, तो क्या मुझे वीजा की आवश्यकता है?

तत्काल और निरंतर पारगमन इसका मतलब है कि आपके अंतिम गंतव्य के लिए आपकी यात्रा में एक शामिल है बढा-चढाकर मूल्यांकन संयुक्त राज्य में और आपको वहां रुकना होगा, लेकिन कोई अन्य विशेषाधिकार नहीं है। … हालाँकि, यदि आपके पास पहले से ही अमेरिका के लिए B-1 या B-2 वीज़ा है, और आपको देश के माध्यम से पारगमन करना है, तो आपको C वीज़ा की आवश्यकता नहीं है।

संयुक्त राज्य अमेरिका के लिए एस्टा ई-पासपोर्ट की आवश्यकता किन देशों को है?
  • ANDORRA
  • हंगरी
  • नॉर्वे
  • ऑस्ट्रेलिया
  • आइसलैंड
  • पुर्तगाल
  • ऑस्ट्रिया
  • आयरलैंड
  • सैन मैरिनो
  • बेल्जियम
  • इटली
  • सिंगापुर
  • ब्रुनेई
  • जापान
  • स्लोवाकिया
  • चिली
  • लातविया
  • स्लोवेनिया
  • चेक गणराज्य
  • लिचेंस्टीन
  • दक्षिण कोरिया
  • डेनमार्क
  • लिथुआनिया
  • स्पेन
  • एस्टोनिया
  • LUXEMBOURG
  • स्वीडन
  • फिनलैंड
  • माल्टा
  • स्विस
  • फ्रांस
  • मोनैको
  • ताइवान
  • जर्मनी
  • नीदरलैंड
  • यूनाइटेड किंगडम
  • ग्रीस
  • न्यूज़ीलैंड

आगंतुक 90 दिनों तक रह सकते हैं संयुक्त राज्य अमेरिका में जो भी कनाडा, मैक्सिको, बरमूडा, या कैरिबियाई द्वीपों में बिताया गया समय शामिल है यदि आगमन संयुक्त राज्य अमेरिका के माध्यम से था। हवा या क्रूज जहाज द्वारा पहुंचने पर एस्टा की आवश्यकता होती है। वीज़ा छूट, एस्टा के बिना लागू होता है भूमि सीमा पार, लेकिन अगर कोई यात्री अनपेक्षित वाहक पर हवाई या समुद्र के माध्यम से आ रहा है, तो वीडब्ल्यूपी बिल्कुल भी लागू नहीं होता है (यानी वीजा की आवश्यकता होती है)।

2016 के बाद से, वीजा माफी लागू नहीं होती है उन मामलों में जहां एक व्यक्ति पहले था मार्च 1, 2011 पर या उसके बाद ईरान, इराक, लीबिया, सोमालिया, सूडान, सीरिया या यमन की यात्रा की या ईरान, इराक, सूडान या सीरिया के दोहरे नागरिक हैं। कुछ श्रेणियों जैसे कि राजनयिक, सैन्य, पत्रकार, मानवतावादी कार्यकर्ता या वैध व्यवसायियों को होमलैंड सिक्योरिटी के सचिव द्वारा उनकी वीज़ा आवश्यकता हो सकती है।

नामांकित और रोडमैप देश।

वीजा माफी कार्यक्रम में स्थिति के लिए नामांकित किए जाने वाले देश भाग लेने के लिए "रोड मैप" स्थिति और पात्रता के बीच में हैं। नामांकन एक विस्तृत मूल्यांकन करता है संयुक्त राज्य अमेरिका गृहभूमि सुरक्षा विभाग नामांकित देश की मातृभूमि सुरक्षा और आव्रजन प्रथाओं। इस बात की कोई समयसीमा तय नहीं है कि किसी देश को नामांकित सूची में बने रहने या कार्यक्रम से स्वीकृत होने से पहले कितनी देर तक रखा जा सकता है।

2005 के बाद से, अमेरिकी विदेश मंत्रालय "रोड मैप वाले देशों" के रूप में जाने जाने वाले देशों के साथ चर्चा कर रहा है, जो कि VWP में शामिल होने (या फिर से जुड़ने) में रुचि रखते हैं। मूल 19 देशों में से 10 को VWP में भर्ती किया गया है।

  • अर्जेंटीना
  • पोलैंड
  • ब्राज़िल
  • रोमानिया
  • बुल्गारिया
  • तुर्की
  • साइप्रस
  • उरुग्वे
  • इजराइल

वीज़ा माफी के लिए पात्रता किसी भी समय वापस ली जा सकती है। यह तब हो सकता है जब संयुक्त राज्य अमेरिका का मानना ​​है कि एक निश्चित देश के नागरिक अपने VWP प्रतिबंधों का उल्लंघन करने की तुलना में पहले की तुलना में अधिक संभावना रखते हैं, जैसे कि बिना परमिट के काम करना या संयुक्त राज्य अमेरिका में रहने की अनुमति की अवधि से अधिक। तदनुसार, अर्जेंटीनाVWP में उस देश में हो रहे वित्तीय संकट और संयुक्त राज्य अमेरिका में VWP के माध्यम से संयुक्त राज्य अमेरिका में अपने नागरिकों के बड़े पैमाने पर प्रवासन और गैरकानूनी ओवरस्टेज पर इसके संभावित प्रभाव के प्रकाश में 2002 में भागीदारी को समाप्त कर दिया गया था। उरुग्वेइसी तरह के कारणों के लिए 2003 में कार्यक्रम में भागीदारी को रद्द कर दिया गया था। जबकि एक देश की राजनीतिक और आर्थिक स्थिति सीधे तौर पर इसकी पात्रता का निर्धारण नहीं करती है, यह व्यापक रूप से माना जाता है कि राजनीतिक रूप से स्थिर और आर्थिक रूप से विकसित देशों के नागरिकों को अवैध रूप से रोजगार की तलाश करने और अमेरिका में रहते हुए अपने वीजा का उल्लंघन करने के लिए अधिक प्रोत्साहन नहीं मिलेगा, जो कि जोखिम को गंभीरता से लेते हैं वीजा को मंजूरी देने या इनकार करने पर विचार करता है। इजराइल VWP में कथित तौर पर इसकी कड़ी जांच के कारण भाग में शामिल नहीं किया गया है फिलिस्तीनी अमेरिकी इज़राइल की यात्रा पर, इस प्रकार आपसी आवश्यकता को पूरा नहीं कर रहा है।

यह यूरोपीय संघ अमेरिका पर दबाव डाला है कि वह अपने पांच शेष सदस्य देशों को वीज़ा छूट कार्यक्रम का विस्तार करे जो वर्तमान में इसमें नहीं हैं: बुल्गारिया, क्रोएशिया, साइप्रस, पोलैंड, तथा रोमानिया। इन सभी को छोड़कर "रोड मैप देशों" हैं क्रोएशिया, जो हाल ही में एक्सएनयूएमएक्स में ईयू में शामिल हुआ। नवंबर 2013 में बल्गेरियाई सरकार यह घोषणा की कि जब तक संयुक्त राज्य अमेरिका ने अपने नागरिकों के लिए वीजा नहीं हटा दिया, वह ट्रान्साटलांटिक व्यापार और निवेश भागीदारी की पुष्टि नहीं करेगा।

क्या यूएसए के लिए यूरोपीय नागरिकों को वीजा की आवश्यकता है?

ब्रिटिश नागरिकों एक वैध यात्रा पर, व्यक्तिगत मशीन पठनीय या ई-पासपोर्टवापसी या आगे की टिकट के साथ, और जो 90 दिनों से कम समय तक रह रहे हैं, के लिए अर्हता प्राप्त करें वीज़ा वेवर प्रोग्राम और कर सकते हैं यात्रा वीजा-फ्री के साथ ही ए यात्रा प्राधिकरण के लिए इलेक्ट्रॉनिक सिस्टम (ईएसटीए)।

क्या अमेरिकी नागरिकों को यूरोप में प्रवेश करने के लिए यूरोपीय संघ के वीजा की आवश्यकता है? एक वैध अमेरिकी पासपोर्ट के साथ संयुक्त राज्य अमेरिका के नागरिक यात्रा कर सकते हैं 26 यूरोपीय सदस्य देश एक शेंगेन को लागू करने या प्राप्त करने के लिए बिना अधिकतम 90 दिनों के लिए शेंगेन क्षेत्र अल्पकालिक पर्यटन या व्यापार यात्रा के लिए वीजा।

प्रियजनों से मिलने, या संयुक्त राज्य अमेरिका में छुट्टी पर आने के लिए? देश में प्रवेश करने से पहले आपको संयुक्त राज्य सरकार से उचित प्राधिकरण प्राप्त करना होगा। कुछ मामलों में, इसका मतलब है कि वीजा के लिए आवेदन करना लेकिन अगर आप उस देश के नागरिक हैं जो इसमें शामिल है वीजा माफी कार्यक्रम (VWP), का उपयोग करते हुए यात्रा प्राधिकरण के लिए इलेक्ट्रॉनिक प्रणाली (एस्टा) आसान और तेज विकल्प हो सकता है।

कई चरणों के लिए एक एस्टा मान्य है?

तुंहारे ESTA प्राधिकरण आमतौर पर है कई यात्राओं के लिए वैध है दो साल की अवधि में (उस तिथि को शुरू करना, जिसे आप स्वीकृत हैं) या जब तक आपका पासपोर्ट समाप्त नहीं हो जाता है, जो भी पहले आता है *। इसका मतलब है कि जब तक आप एक प्राप्त किया ESTA को प्राधिकरण यात्रा, आपको पुन: आवेदन करने की आवश्यकता नहीं है वैधता अवधि। (VWP) वीजा छूट कार्यक्रम के तहत एस्टा की आवश्यकताएं गैर-आप्रवासी वीजा इलेक्ट्रॉनिक अनुप्रयोग की तुलना में बहुत कम हैं। वीजा आवेदन के लिए अपने बारे में सभी यात्रा और इतिहास की जानकारी भरने के लिए लगभग एक घंटे या अधिक समय की आवश्यकता होती है और आपको स्वीकृति मिलने से पहले महीनों इंतजार करना पड़ता है। बनाम ईएसटीए आवेदन 10 मिनट के बारे में है।

एक एस्टा लागत कितनी है?

$ 89.00 USD की हमारी समीक्षा और प्रसंस्करण सेवाओं के उपयोग के लिए। लागत में प्रति व्यक्ति $ 14 (लगभग £ 9) की अमेरिकी सरकार की फीस शामिल है, और इसे क्रेडिट कार्ड के लिए भुगतान किया जाना चाहिए। यदि आपका आवेदन अस्वीकार कर दिया गया है, तो इसकी कीमत केवल $ 4 है। (यह यात्रा संवर्धन अधिनियम, 2009 में उल्लिखित है)

क्या होता है अगर आपका एस्टा अस्वीकृत हो जाता है?

यदि किसी यात्री को एस्टा प्राधिकरण से वंचित किया जाता है और उसकी या उसके हालात नहीं बदले हैं, एक नया आवेदन भी अस्वीकार कर दिया जाएगा। एक यात्री जो एस्टा के लिए पात्र नहीं है, वीजा छूट कार्यक्रम के तहत यात्रा के लिए पात्र नहीं है और एक गैर-अप्रवासी वीजा के लिए आवेदन करना चाहिए अमेरिकी दूतावास या वाणिज्य दूतावास.

एक एस्टा प्राप्त करने में कितना समय लगता है?

An एस्टा आवेदन एक (एक्सएनयूएमएक्स) दस मिनट के फार्म के बारे में है और तुरंत ऑनलाइन संसाधित किया जाता है। आवेदन जमा करने के एक मिनट के भीतर अधिकांश आवेदन स्वीकृत हो जाते हैं। हालांकि, ऐसे मामले हैं जहां आवेदन पर निर्णय लेने में देरी हो सकती है 72 घंटे। यही कारण है कि आपके एप्लिकेशन की समीक्षा करने के लिए एक प्रोसेसर होना सबसे अच्छा अभ्यास है। सभी सबमिशन का भुगतान क्रेडिट कार्ड से किया जाता है। ESTAmerica अन्य ले सकते हैं भुगतान विकल्प जो संयुक्त राज्य अमेरिका को छोड़कर नहीं है।

आज ही अपना आवेदन शुरू करें

72 घंटे में अपनी यात्रा शुरू करें